ИТЕРВЬЮ У ВОРА -

Скажи мне, вор, зачем тебе свобода?
ведь ею ты совсем не дорожишь.
Какого ждёшь от жизни ты исхода,
какой мечтою ты сейчас горишь?
 
А он мне лихо так мигнул, критично
в улыбке, полон рот своих зубов.
Он начал свой рассказ такой практичный,
как в детстве я водился средь воров:
 
« Однажды я был на вокзале
и руку шасть в чужой карман.
Кошель стащил я вдруг в начале,
а из другого взял наган.
 
Потом пошло и мне фартило,
пока вдруг не попался я.
И надо же, бабло сгубило,
не думал о ментах тогда.
 
Мечтал сначала о свободе,
потом притёрся, стал смелей.
В тюрьме зажил и карт в колоде
познал всю жизнь и не жалел.
 
Свобода и опять гулянка,
разврат, картишки и вино.
Деньжат возьму и снова пьянка,
вору в законе не грешно!