Умер Валя... умер друг...

Умер Валя... умер друг...
Умер Валя... умер друг,
стало холодно в апреле.
Всё случилось как-то вдруг
и никто не мог поверить.
 
А душа - на небесах,
фонарём луганским светит.
Всем, кто верит в чудеса.
Всем, кто с возрастом, как дети.
 
Помню всё: наш КВН,
репетиции до ночи.
И решение проблем
замдеканом, что есть мочи.
 
Жизнь голодную тогда
разбавляли ложкой мёда.
И ненужные слова
забирала непогода.
 
А потом был "Каскадёр",
на гастролях, как цыгане.
Ты и весел, и хитёр,
как Джек Лондон в том романе.
 
Но пришла другая жизнь,
разногласия в Фейсбуке.
Христианское "держись"
превратилось в спор и муки.
 
Мы увиделись с тобой
на рождении дочурки.
Помнит встречу парк ночной,
и бокалы, и окурки.
 
На прощание тогда
обнимались очень долго.
Оставляла нам судьба
всепрощенье без осколков.
 
Может там, на облаках,
ты найдёшь покой не чуйский.
Не в реале, так в стихах
попрощаемся, Валуйский...