Возможно ли... по касательной?

Возможно ли... по касательной?
Мир - театр гротескных теней,
Иллюзия правды, мнений.
Люди – игры в шаблоны ролей
По лабиринту прений.
 
Планета Земля – это магнит
… плюсы, минусы.
Биотела в «киселе» Земном
Полярностью зависимы.
 
То ли друг?.. То ли враг?..
Или просто так?
Разнополюсные
Притянутся - и друг,
Однополюсные
Оттолкнутся - и враг.
Возможно ли... по касательной?
 
© Copyright: Елена Грек, 2024