Унылый минор - 1988 г

Дождь стучит за окном -
Напевает унылый минор.
Уже давно за полночь.
Я в кухне за столом.
На сердце тяжёлый ком,
По щекам ползут слёзы.
Пишу тебе письмо,
Но ты не прочтёшь
Ни буквы, ни строчки.
 
«Как хочется прижаться
к твоему плечу,
Почувствовать тепло
твоей руки.
Коснуться губ -
сладкого поцелуя вкус...»
 
Осколки - вдрызг мечты.
С другой девчонкой... ты,
Вчера на танцах был.
Тебя заметила -
Мгновенно прочь ушла.
Ко мне придёшь ты завтра.
Я не прощу обмана
И выскажу в лицо,
Глядя в лживые глаза.
(Знал, что я с друзьями
иду на танцы).
Ты сделал это специально?
В открытую бросить меня
"кишка тонка"?
 
Дождь утих за окном.
У меня унылый минор.
 
© Copyright: Елена Грек, 2024