Мать и сын.

Давным-давно, едва забрезжил свет
И осветил равнины золотые,
Один еврей покинул Назарет
И стал пророком, Богом и миссией.
Его, увы, не вышли провожать,
Хоть путь сулил суровым быть и длинным,
Ни братья, ни друзья, и только мать
Смотрела вслед любуясь старшим сыном.
Она, конечно, чуяла беду
И видела, сын смысла в жизни ищет,
И во сказал он: "Мама я пойду
Мне нужно сделать мир немного чище."
И всех ночей бессонных мрачный строй,
Все шишки и порезанные ноги
Слились в одно и горькою слезой
Упали в пыль, остались на дороге.
Пройдёт немало долгих дней и лет,
Его распнут, она умрёт в изгнании,
Но будут те же утро и рассвет
Как и в момент их первого прощанья.
Про них начнут легенды сочинять
Забыв порою об одном, едином,
Она ему была всего лишь мать,
А он был для неё всего лишь сыном.