Ах ты бедная свинья...

Ах ты бедная свинья, доля свинская твоя
Тяжелее прочих всех-это горе а не смех.
Как коварен человек, дурит он свиней весь век,
Будет холить и любить, что бы в банки засолить.
Он ей вызовет врачей и нарежет овощей,
Дом её почистит в срок и соломы даст под бок,
Усыпляя всякий раз свинской бдительности глас.
Труд любой почтён за честь, чтоб потом тушёнку есть.
И страданиям свинским тем края не видать совсем.
Было так во все века, вырезки, окорока
Человек сменить не смог на свеклу и на горох.
И с тех пор трудна, свинья, доля свинская твоя.