ДУШЕ, СМЕЮЩЕЙСЯ ВОСЛЕД

ДУШЕ,  СМЕЮЩЕЙСЯ  ВОСЛЕД

Аудиозапись

Вдохновлённый творчеством друзей.
 
Спасибо, друзья , что Вы есть
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3035568-staraya-dusha?r=9927#8251419
 
Михаил Шуфутинский - Душа Болит
 
 
Рекун Вадим
 
Мой товарищ, друг сердечный, на каком ты берегу?
Я не праведник безгрешный, жизнь бывает не в дугу,
И когда блестят на небе, очертанья дальних лун,
Нахожу на небе месяц, что с катаной, как сегун,
 
Липы цвет на землю крошит, млечный свет украдкой льет,
Сделать может он и больше, но рассвет к утру прильнет,
Предрассветный миг недолгий потревожит хрупкий сон,
Но спасибо Господь, пожил, завершим оксюморон?
 
Я давно убыть пытаюсь, грея руки об угли,
И бессмысленно скитаюсь, а ведь лучше жить могли,
Переходим мы однажды незаметную черту,
Не случается тут дважды, не ищи свою звезду.
 
Только дума невесома, вдруг куда-то побежит,
Ты куда ушла из дома? Вдаль, туда где снег лежит,
И мы скованы проклятьем, тело бренное к чему,
Поцелованные Богом, все что дадено - приму.
 
Невозвратные потери, уходящие вожди,
Эти сорванные двери, неустанные дожди,
Что приносите нам ветры, пыль утраченных надежд?
Унесутся километры дней оторванных от вежд.
 
Нет товарищ, жизнь лишь полость, суть пустая суета,
И конечно же не новость, что во многом непроста,
Оголяется под осень слишком старая душа,
Ничего давно не просим, ибо стоим два гроша.
 
 
Владимир Реут
 
Оголяется под осень очень старая душа
И не кровь течёт по венам, а вода.
Как назло в кармане нет и ни гроша,
Молодость не повторится в жизни никогда.
 
Больше уж не будет беспокойных дней,
Юностью налитых без конца и края,
Мир в круговороте денег и людей
Всё куда исчезло - я не понимаю.
 
Жизнь меня распяла, словно на кресте,
Разные проблемы подменили веру.
И не удивляйся, мы уже не те.
И натянуты канатами не стальные нервы.
 
От себя не спрятаться и не убежать,
И не скрыться там - за горизонтом,
Хоть бы опустилась Божья благодать,
И вернула прошлое, хоть бы и дисконтом.
 
Александр Киян
 
 
Срок нам Жизни отмеряет
Бог или Величья тень
Погоди, земля сырая,
Китель праздничный одень.
 
Не сносил я тех свиданий,
Что мне Вёсны предрекли.
Не зовите в Путь прощальный
Меня братья- журавли.
 
Вижу Юности пробелы,
В снах приходят иногда.
Снег январский , сочный, белый,
Смыла прочь его вода.
 
Отгуляло быстро Лето
Пиршеств , свадеб куражи.
Убегала Ночь раздетой
С хворью девичьей Души.
 
Уходите прочь, туманы,
Пусть Вас росы серебрят.
У вокзалов взгяд обманный -
Мыслей сверженных парад.
 
Не роняйте здесь , тревоги
Желтизну осенних дней
Повидать друзей бы многих
Те, что в Памяти моей.
 
Слов колючих избегаю,
Нежность в пару к Доброте
Эх, бы Вольности без края,
Да года уже не те!
 
Любви и Благополучия!