ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ

ЗРЕЛОСТЬ   ДУШИ

Аудиозапись

Совместно с Джейрановым Рустемом
 
Спасибо, Друг за вохновение!
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3035775-korni-vremeni
 
 
Юра Шатунов - Детство
 
 
Джейранов Рустем
 
 
Тучные густые огороды,
скрытая капуста, едкий лук...
Кожу обдирая, но сквозь годы
я дополз бы на тот давний луг,
 
чтобы снова стать беспечным малым,
позабыв про долгий трудный путь,
чтобы надышавшись сеновалом,
песней надорвать до боли грудь,
 
снова мускулы напрячь до хруста,
кровь наполнить ночью голубой
и грустить восторженною грустью,
без которой не честна любовь.
 
Прогулять всю ночь и ранней ранью
вновь с дружком горланить, обняшись,
про непережитые страданья,
про ещё не прожитую жизнь.
 
А гармонь как будто обхватила,
развернувшись, все края земли,
звёзды, тучи, лес - вся эта сила,
всё и все в меха её вошли.
 
Круто мир смешался с песней звонкой,
Песней, что глухим камням слышна,
связана как бы бечёвкой тонкой
дополнительно с землёй луна.
 
Песнь меня связала с теми днями,
песнь со мной связала те края.
Песнями ушёл я как корнями
в чернозём времён, где вырос я...
 
 
Александр Киян
 
 
Песней хлипкой и не звонкой
Память Детства шлёт привет.
К Небу тянутся ручёнки.
Как Грусть Сердца одолеть?
 
Нету брода- переправы,
Там, где Синь, Рассвет и Блажь.
День весёлый, светлый , бравый,
Кровь мою не будоражь.
 
Одичалые невзгоды-
Серых сумерков Вы рать.
Седина впредь хороводит,
Время грёзы собирать.
 
Мне подпеть Любви хотелось -
В соловья смычок и трель.
Подарил Душе я зрелость,
Больше юнью не болей!
 
 
Мира и Добра!