Ирак

Когда на сердце полный мрак
И грустью мается душа,
Отправлюсь лучше я в Ирак,
Где правит славный падишах.
 
Пусть ,,Дело тонкое - восток''
Твердят иные мудрецы.
Здесь веет тёплый ветерок,
Несёт он весть во все концы.
 
Багдад мечетями слывёт
И площадями, где дворцы
Дугою держат небосвод,
Снуют на рынках продавцы.
 
Одна из тысячи ночей
Подарит звёзд чудесный блеск.
Восток - угодье богачей
И край загадочных чудес!