Чайка

Чайка
Подпирает чайка Млечный Путь,
На крыле несёт осколки света,
Хочет морю синему вернуть,
Что бы не погасли от рассвета.

Крепко держит белое крыло,
Ветер не уносит звезды в поле.
Горизонт лучами обожгло,
В ожидании притихло будто море.

Чайка, напоследок закричав,
Бросилась в волну, даря ей звезды.
И на глади оставляя их сиять,
Полетела прочь, скрывая слезы.