Плацкарт
Плацкарт. Духотища и злые люди,
То сверху, то снизу железный мат.
Оставив в столице шальные будни,
Не глядя, нырнули в дорожный ад.
Белье на раздаче, матрасы "рулетом",
Чужие друг другу, поделят обед.
Не пашет "кондей" и проблемы со светом,
"А что же, надолго закрыт туалет?".
А дома - забыта любимая шляпа,
И кошка, тоскуя, дерет новый плед,
В пустом холодильнике - миска салата,
Не влезшая просто в " с едою пакет".
"Сколько стоим? Покурить бы, да в койку!",
Бежит проводница, устало кряхтя,
Кому папиросы, а ей за помойкой...
"Женщина! Вы полчаса, как несете мне чай!".