восхищение

нежность дней печальных,
мой полуденный свет.
нет в жизни страдальных
твоих слов поразительных букет.
 
"возьми себя в руки:
пред тобой королева!
расцелуй её за заслуги",
но я не настолько смела.
 
тёплых рук присутствие –
особого вида комфорт.
дрожи кожной сопутствие –
мой личный антидот
 
хотелось бы обсыпать комплиментами,
но было бы навязчиво.
я наслаждаюсь всеми моментами.
чувство неправильности обманчиво.
 
пожалуйста, останься в объятиях:
хочу, чтобы ты чувствовала себя лучше.
поддержу в любых занятиях,
ведь чаю, что будешь к этому чутче.
 
талантливая, прекрасная, потрясающая!
до сих пор не верится, что настоящая.
ущипни меня, моя дорогая,
ведь могу смотреть, не моргая.
 
восхительна любая: с макияжем или без,
рассказывающая какой-то забавный замес,
сопереживающая чужому горю, как своему,
поникшая, как звезда, растёкшаяся по тёмному,
жалящая, словно пчела,
манящая, как взмах бабочки крыла...
 
любая ты потрясающая,
а это не сложно заметить.
твоя натура мечтающая —
её трудно не заприметить.
 
декабрь, 2023г