ХОЛОД

ХОЛОД
И как перст я один.
Впереди ещё жизнь,
Но холодная жизнь,
Как сияние льдин.
Как ноябрьский туман,
Хмуро лёгший в траву,
Как тяжёлый дурман
После сна, не к добру.
Как земля без дождя.
Как деревья без птиц.
Как чужие края
Без родных, близких лиц!
Как луны бледный свет
Сквозь вечернюю мглу.
Впереди сколько лет?
Ну и что там найду?
Что найду впереди?
Там осенний туман.
Там тяжёлый дурман.
Там сияние льдин...