О былом.

Как много привычек! Всё ветра в полях ожидаю,
Хоть суша вокруг, и давно не хожу по морям...
Мерещатся мне паруса, за туманами таю-
щие, и волнами — решётка просёлочных ям.
И штиль — не беда, а заветное тихое благо,
Никак не качается в доме со скрипом кровать.
Но только верёвка с бельём представляется флага-
ми, нужно скорее тревожный сигнал разобрать.