Костер

Костер
В костре весеннем на ветру
Сжигаю зимнюю хандру
Сомненья, страхи и тоска
Пускай сгорят в огне до тла
 
Клубится дым и в нем себя
Я прячу, мысли теребя
Удобно спрятаться в дыму
Не показав их никому
 
Необоснованных идей
Ненужных и пустых затей
Я не возьму с собой в весну
А поскорей скормлю костру
 
Пускай горят, подкину дров
Остатки глупых, страшных снов
Обиды нудный монолог
Огню предам и весь итог
 
Взметнётся в небо словно рой
Из искр огненных конвой
Я зачарованно смотрю
И доверяю всё огню
 
Май 2024г