Я не пишу давно стихи

Я не пишу давно стихи
Я не пишу давно стихи
Ни строчки в мыслях не всплывает
Метелью белой заметает
Все что могло произойти.
 
К чему стихи, плетётся жизнь
Без рифмы, вяло и обычно
И все нам кажется привычно
Но больше в жизни той, тоски.
 
Стихи как птицы, как мечты
Они живут в душе лучистой
А в непроглядной темноте
Лишь поселяется нечистый.
 
Так ты живешь, за годом год,
Нещадно время убиваешь
Но вдруг, сквозь мОрок и морОк
В том месте, что от всех скрываешь.
 
Блеснула рифма, в глубине
Твоё пронзила вдруг сознание
Она возникла, в тот же миг
Души прервалось прозябание.
 
И словно в высохший сосуд
Вливался стих безмерно чистый
Души бокал наполнен в миг
Напитком свежим и игристым.
 
Не иссушай своей души,
Не запускай в неё сомненья,
Оставь в ней место для стихов
И пусть прибудет вдохновение!
 
Январь 2024г.