БШО и ВАД

Любимые, что мне проводниками,
не счастие, что дружит с кулаками,
не деньги, бесполезные в раю,
мне будут путеводными светиться
и так тепло и дружески искриться,
хоть и сама я песен не пою.
 
Вы — тайный свет моей простой планеты,
вы — тыквенное марево кареты,
оранжевости мой серотонин.
Я вечером возьму пиджак потёртый,
и холм к себе прижму совсем не мёртвый,
и поверну загадочный рубин.
 
Хотелось бы сказать, что я люблю вас,
но не произнесу, ведь это ужас —
опошлить высоту волшебных сил.
Вы просто кровяная что ль система
иль встроенная в сердце микросхема,
которой и сам чёрт не раздавил.
 
04.05.2024