Удочка

Что-то расклеилось небо картонное,
треснул по шву небосвод.
Удочка эта, по-моему, донная
вниз по теченью плывёт.
 
Где-то цепляется слух о кораблики
лёгкой как пух полосы.
Спальник в палатке, душистые яблоки,
мягкие детские сны.
 
Взрослое мужество, детское лежбище
прожитых некогда дней.
Липкие куколки старого лешего
ветер качает над ней.
 
Накрепко с детства зачем-то запомнила
тропок нахоженных след.
Удочка эта, по-моему, донная
плавает где-то сто лет.
 
03.05.2024