ЖЕНЩИНА И ЖИЗНЬ

ЖЕНЩИНА И ЖИЗНЬ
Женщина должна быть счастливой.
Не романтичной и не милой,
Не усердной, не трудолюбивой,
А искренне бессовестно счастливой!
 
Но в жизни часто все наоборот.
Она закинет всех себе на плечи и везет.
Везет родных до самого конца.
Всем наплевать, что у нее уж с утреца
Давление и сахар подскочили
"Они ведь чаю с кексом не попили!
 
У них ведь не поглажена рубашка,
Вчера не сделана "домашка",
И почему нет в ванне полотенца?
И каша не нормальной консистенции!"
 
Кого-то надо записать к врачу,
- А я ботинки новые хочу!
- А я хочу сходить в кинотеатр!
- Ох! Не могу найти себя!
Мне нужен психиатр!
 
- Не психиатр, а психолог!
А лучше бы, конечно, врач-нарколог!
На кухне "отошли" обои,
И ручки шкафа "сломаны обои".
 
Вот так живет в кругу забот,
В плену у всех из года в год.
Зачем-то всем всегда нужна,
Всем что-то важное должна.
 
И не поймёт она сполна,
Когда останется одна,
Что делать с этой пустотой?
Зачем ей выдался покой?
 
Логичней было бы бежать,
Кого-то может быть спасать!
Не надо никого спасать?!
Как это странно перестать
Решать и думать за других.
Проблем немерено у них...
 
Ну вот теперь и о себе
Подумать можно бы тебе.
Но ты состарилась так рано,
Что трудно встать с утра с дивана,
 
Идти куда-нибудь нет сил.
Никто ее и не просил...
 
И только мысль в голове неторопливо:
Была ли я когда-нибудь счастливой?