Глоток воды

Глоток воды
Глоток воды, один глоток воды,
Чтоб утолить мучительную жажду.
К источнику живому припади,
К росинке утренней прохладной каждой.
 
Живая сила благостной земли
Колодцы, родники, озёра, реки,
Лиманы, водопады и пруды
Уберегут от жажды человека.
 
Когда гремели грозные бои,
Глоток воды спасал в жестоких битвах.
Целебным свойством славится своим,
Неоценим живительный напиток.
 
Бесценна, исключительна вода,
Источник сей необходим для жизни.
Всё оживляет, всех важней она,
Живой водой, как в сказках, только сбрызни.