Воробьи купаются в пыли

Воробьи купаются в пыли
Воробьи купаются в пыли,
Будет дождик, верная примета.
Бултыхаются в земле они,
Человек давно это заметил.
 
А потом смывают грязь и пыль
В освежающих дождливых струях,
Возвращая свой обычный стиль,
Им не нравится ходить в грязнулях.