В спираль свиваются минуты

В спираль свиваются минуты
В спираль свиваются минуты,
Калейдоспический поток.
Путь человека часто труден,
Бывает узок и широк.
 
В его стремительном движеньи
Преображается вся жизнь
С начала самого, с рожденья
До погребальных скорбных тризн.
 
Земное счастье в изобильи
В тех днях, которые летят,
Как в интересном кинофильме,
Где страсти жгучие кипят.
 
Мы спотыкаемся в попытках
В исканьях счастья каждый миг.
А счастье рядышком в избытке,
Его лишь надобно найти.