Перевёртыши

Чашки голубизна с синью небесной схожа,
В сини той облака, в чашке плавают тоже.
Тяжестью грузовой в сини небесной тучи,
В чашке чаинок рой и отражённый лучик.
Сочность плодовая дольками тонет в чашке,
С дольками теми чай и розовей, и слаще.
Тучи уплыли, синь стала на небе чище,
Бледность луны в ночи мы среди звёзд отыщем
И под ее разлив вспомним, как прошлым летом
Ядом грибным лечили брошенного поэта.