ДОРОГА НА УСТЬ-ИЛИМСК

Рыжим цветом тайга цветёт.
Рыжий снег на земле лежит.
Рыжий дым над тайгой плывёт.
Лысый лис по снегу бежит.
 
Чёрной пастью оскал чёрных труб.
Чёрный пепел тяжёл и груб.
Чёрный ворон, ты мне скажи:
Разве кто-нибудь хочет так жить?
 
Братск — Усть-Илимск, 2003 г.