КОГДА ТОСКУЮ

Когда тоскую, не подходите,
когда тоскую, я нездоров:
бушует пламя в душе — глядите,
а сбоку льдистый лежит покров.
 
Когда тоскую, вы помолчите,
когда тоскую, её любя,
В наряд вплетая златые нити
и проклиная себя, себя.
 
Когда тоскую, не утешайте,
когда тоскую, я болен, мал,
седые льдины глядеть мешают,
бушует в сердце девятый вал!
 
Когда тоскую, пройдите мимо,
когда тоскую, я — буйства пир...
Тоскою чёрной вовсю томимый,
я не вмещаюсь в просторный мир.
 
Когда тоскую, не подходите,
когда тоскую, не утешайте,
когда тоскую, пройдите мимо,
когда тоскую, вы помолчите...