Не раз побывал я в буранах, не раз

Не раз побывал я в буранах, не раз,
как спасся, как выжил — не знаю...
Но если почую остуду из глаз
твоих, то тебя потеряю,
 
ослепну... А в мире и летом знобит,
в гостях — даже странно! — тревожно...
Когда ураган в твоём сердце гудит,
глаза усмири... Это можно?..