ПЁСИК НА ПЛЯЖЕ

По пляжу знойному гулял,
не зная ни забот, ни горя...
То за ребятами бежал,
то заплывал за ними в море,
то, как ребёнок, с бахромой
шалил... О чудо-полотенце!
То за мячом летел стрелой,
то возле дам юлой вертелся,
то шляпку спас, войдя в прибой,
и ей принес, — вон той, с цепочкой...
То тряс, как клоун, головой
перед хохочущею дочкой...
И этим многих забавлял,
и многие его хвалили...
Толкнул малышку... “Ой, упал
мой персик!..” — и на пляже взвыли!
Камнями гнали прочь его,
Свистели, “улю-лю” кричали,
сплотилось в стаю большинство...
А были-то людьми вначале!