ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАРОДА

Начальники! Задумки ваши, планы
исполнят ваши замы... А изъяны
подчистят, незаметно уберут
и мир увидит ваш немалый труд.
 
Устав от множества хлопот, устало
отправитесь домой, махнувши вяло...
А заместители подхватят тут же вожжи,
всё будет ладно, слаженно, надежно.
 
Порой вы трудитесь с таким накалом,
что страшно подчиненным, скромным малым:
А вдруг взорветесь?.. Но спокойны замы,
они-то вас спасут, они, как мамы.
 
А вот поэту каково?.. Над строчкой бьётся,
никто ему на помощь не несётся...
Поэт, он заместитель у народа,
какой тут отдых... радости... свобода...