...И вот так мы живём...

...И вот так мы живём...
Оглядевшись вокруг, замечаем,
что по пояс в грязи,
что похлёбку без соли хлебаем;
из чего мы свиваем верёвку?
Как бы не из песка ли...
На холодную дули водичку,
и всё отдавали...
 
Оглядевшись вокруг, замечаем,
что смеха-то, смеха...
Разоряясь, смеёмся,
смеясь помираем...
Потеха!..
 
Не пора ли, забыв суету,
становиться народом?..
Не пора ли тряхнуть стариной?
Мы не пыль на ветру!
Не сегодня сердца прикипели
к любви и добру...
Не пора ли, забыв суету,
становится народом?!