ТРЕТИЙ МИР

Два мира всем известны — тот и этот.
А ты — мой третий, самый чудный, мир;
И радостен, и родственен, и мил;
а те, два разных, два не схожих света.
 
В одном по-райски благостно и лепо,
другой мне шлет в избытке адский жар,
но я его терплю, мне ближних жаль,
я бьюсь за них без устали, свирепо.
 
Какие вихри, бури и раздраи!
Какие хлопоты и кавардак!
Они хотят нас развести и так,
и сяк — мой третий мир, я это знаю.
 
Я и другое знаю: ты мечтанья
мои с улыбкой превращаешь в быль.
О, мир любви! Господствуешь не ты ль
и на Земле и в целом мирозданье?..