Ты даришь мне немного — дни свои

Ты даришь мне немного — дни свои
и думаешь, что даришь море счастья.
А ночи?.. В них совсем не соловьи...
В них — черти, сердце рвущие на части.
 
При свете дня гляжу я на тебя,
но вот душа твоей души не слышит.
Грома в груди вновь сердце теребят,
и молнии вот-вот ударят свыше...
 
О, если б к дню добавила ты ночь
и вечера, и радостные утра!
Тогда б во мне утихла эту смута.
Я всё, счастливый, смог бы превозмочь.