Планета новый одолела круг ввиду светила...

Планета новый одолела круг
ввиду светила...
А взор твой — чист, и мой взор — чист, и чуток слух.
Как раньше было.
 
В словах же наших больше теплоты
мы чуем сами,
хотя они совсем-совсем просты,
в них — страсти пламя.
 
Ну, а душа... Прибавилось и в ней
красы нетленной,
она сошлась и обнялась тесней
со всей вселенной.
 
Пока он длился в круговерти, год,
рождались, гасли
десятки звёзд; закат сменял восход....
Не чудный сказ ли!..
 
А ширь и глубь вселенская души,
как прежде, светит,
и я сияю, и покуда жив —
за нас в ответе.
 
И только сердце, может быть, чуть-чуть
за год остыло.
Ход времени, увы, не повернуть,
но я-то — с милой.