СОДЕЙСТВИЕ

Сколько их, перемен, повидала сторонка родная!
И от каждой — следы... Не сотрёшь их, упрямо стирая.
Сколько их, перемен, повидал ты, мой славный народ,
но лицо сохранил после бурь и тягучих невзгод.
 
Да, друзья помогали в строительстве крепкого дома,
как могли, как умели, как было им с детства знакомо,
но по-своему в мире смотрелся улыбчивый дом,
возведённый тобой и друзей твоих добрым трудом.
 
Сколько раз ты устраивал дружным соседям застолья!
Сколько раз ты гостил у друзей на родном их приволье!
Может быть, на столе поубавилось всяческой снеди,
но приёмом сердечным довольны, как прежде, соседи.
 
Сколько раз ты певал привезённые издали песни
и тебе подпевали — и пели, и пели вы вместе!
А твоя задушевная долгая песня родная
над землёю летит, в наступающий день улетая.
 
Дедов, прадедов наших наследие — удаль твоя,
ну, а гордость твоя — это то, что тобою нажито,
Ты готов неприступной скалою, поднявшись, стоять
за себя и друзей, и за долю, что кровью добыта,
 
И за дружбу — в которой судьба и твоя, и моя.
Верный древним обычаям, верящий искренним братьям
мой народ широко-широко открывает объятья
и к содействию всех приглашает... О, трепет души!..
 
Обновляйся, душа, перспективы твои хороши.