НАДЕЖДА

Я не уйду от вас, поверьте, и тогда,
когда следы мои не станут умножаться...
Вы будете, гуляя, удивляться:
мои слова растут!.. Растёт их череда!
 
Потрогайте татарник... Он собой хорош!
А одуванчик?.. Молочко его — не диво ль?
В ромашки падайте и в васильки счастливо,
глядите в небеса, синеющие сплошь.
 
А как пьянит полыни лёгкий горький дух!
Как отрезвляет сладостным огнём крапива!
А семена пырея, прочих — без полива —
посейте там, где не бывает вовсе плуг.
 
Царапаются, колятся они... Бурьян!
Зато вас исцелят от давних ран, недугов.
Останусь я средь вас словесным верным другом,
слова мои растут, цветут и без семян.