ЗАСТОЛЬЕ

Вот и в этот раз в застолье
мы увиделись, друзья.
Потолкуем-ка о доле,
вспомним годы жития.
 
Посмеёмся, вспомнив бучи;
сердцем прянем в небосвод,
а тревог густые тучи
опрокинем в бездну вод.
 
Окунёмся в детство разом;
как светлы его лучи!
Озарится счастьем разум,
как сиянием свечи!
 
Запоём-ка как бывало,
хоть и петь не мастера —
песня выявит помалу
то, что в нас спало вчера.
 
И украсим мирозданье
красотой застолья так,
чтобы вызвать трепетанье
звёзд, травы... Счастливый знак!