И для меня, и для меня пора настала —

И для меня, и для меня пора настала —
я малость подустал, и я тебя прошу:
бурлила кровь моя горячая немало,
смири, любимая, её звенящий шум.
 
Оставь, оставь дела, оставь слова, и рядом
присядь и дай мне руки нежные свои,
в лицо повеет сладко тишиной и садом
и будет ночь нас лунной синевой поить.
 
Пусть в нашу ночь неслышимо перекочует
сиянье глаз, тепла немое торжество,
и тишина чутчайшая легко почует
весенний ветерок дыханья твоего.