Ах, золотая осень!.. Ах, Канада!..

Ах, золотая осень!.. Ах, Канада!..
Для сердца подуставшего награда.
Россию ж осень черная накрыла —
за взрывом взрыв... О, скольких же убило!
 
Я пестротой чужою любовался,
цветами на просторах восхищался,
гулял, как франт, как некий господин,
и счастлив был, что я сейчас один.
 
“Быть скромным — это счастье”, — говорили.
Что это — ложь намеренная? Или?..
Промчались годы жизни черно-белой!..
И вот — попробуй с этим что поделай...
 
Осваивать богатства жизни надо,
когда ты юн, когда есть чувство лада,
а будешь жить, не зная чуда цвета
и чуда чувств... глядишь, душа раздета...