Уходит из жизни хороший и милый...

Уходит из жизни хороший и милый...
Уходят из жизни поганый и глупый...
И гения участь такая не минет...
И деньги не вечны, и девичьи губы.
Ничем не поможешь — ни лаской, ни силой.
Наступит момент — и сроднишься с могилой.
 
Кто в саване белом уйдёт в запредельные дали,
кто — в крепком гробу... Такова наша доля земная.
Покуда же сердце стучит, и глаза от людей не устали,
сошник закалённый сияет — от края до края!