ПОРА САБАНТУЕВ

Пора сабантуев, как видишь, настала…
Схватилось в душе молодое со старым.
 
И мысли схватились… Суровая схватка!
Нам нового ждать иль былого порядка?
 
Смелы эти новые! Те же — удобны.
Которые лучше и менее злобны?
 
Откуда ждать счастья? От новых? От прежних?
Выходит на свет, оглянувшись, надежда.
 
С годами надежда странней и страннее:
взглянула — и двери закрылись за нею.
 
Ну, что за надежда?.. Не вождь — инвалид.
От этого сердце, как видно, болит.
 
Мечта же по-прежнему очень красива
и так же рисует нам дивное диво.