ЯБЛОЧНОЕ СЕМЕЧКО

Я почкой на ветке когда-то взрастало
и тайны корней постепенно впитало.
 
Я стало цветком — украшением сада
и радостью тихой для доброго взгляда.
 
И в плод превратилось, медовый, пахучий,
украсил бока мои аленький лучик.
 
И снова я семечко, семя живое,
и дерева тайны в себе я покою.
 
И вот на ладони твоей очутилось...
Неужто швырнёшь и не явишь мне милость?