ВЫБОРЫ

Когда народная решается судьба,
один свой голос отдаёт, другой же — прячет…
Кто, думая, решил, а кто — совсем иначе,
кто — ёрничает: мол, всему давно труба.
Тот верит обещаньям разным, ну, а тот,
узрев блоху, бросает шубу тотчас в пламя.
А кто-то, резвый, прочих растолкав локтями,
перечеркнул и то, и сё, как идиот;
ему, видать, вольготно этак поживать,
ловить, ловить в мутнёхонькой водичке рыбу…
Мечта людей кружит бездомной птицей, ибо
душе опоры нет. На что ей уповать?
Глядишь на выборы и кажется порой:
они — игра… Они — лишь видятся игрой!