ИСКАЛ Я МЁД И СОЛЬ

Перелистал я пред собой страницы дня...
Что радость принесло? Что обожгло меня?
Какой-то час мелькнул, как птица за окном,
секунды же порой казались долгим сном.
Перелистал... Вовсю колотит дрожь опять —
то в бездну падаю, то вновь могу летать,
то, разом дебри всех сомнений одолев,
на поле брани я дерусь, как грозный лев,
то месть крапивой резко обжигает вдруг,
то ласково глядит мне в душу верный друг...
И я кричу, что жив, что полон света я!..
 
...Мёд жизни б отличить от соли бытия...