НАШАТЫРЬ

Война далече... И она же — рядом...
Летит снаряд тяжёлый за снарядом;
 
газетные стволы раскалены,
от гари все парламенты пьяны;
 
по Солнцу жахнут сотни батарей!..
Нашатырю подайте поскорей!