НЕ МОГУ НАСЫТИТЬСЯ

Взирая на людей, я чую, что никак
я не могу свою насытить душу.
Походка… стан… глаза… А коль послушать —
и тот умён, и этот тоже не дурак.
 
Людей ущербных, видно, вовсе в мире нет,
все хороши, по-своему, богаты.
Коль черт каких-то в ком-то маловато,
Всевышний в нём иной оставит ясный след.
 
Слыхал, что старость безобразна… Чепуха!
Читая письмена морщин, морщинок,
учился быть я человеком чинным,
а не уродом в тёмном омуте греха.
 
Слыхал, что юность безрассудна… Не беда!
Тем и мудра она, и тем красива.
И сердце, зная, что такое — диво,
вернуться в молодость готово навсегда.
 
Младенцев видя, вижу чистый, тёплый свет,
и небосвод души во мне сияет.
Взгляд радостно два солнца замечает —
вид детской попки — и печали прежней нет.
 
Взирая на людей, я чую, что никак
Я не могу свою насытить душу.
Пусть будет так… не для того ль — послушай —
Платил годами многими я свой ясак.