Однажды, при свете прекрасного дня, огнём опалила, целуя, меня

Однажды, при свете прекрасного дня,
огнём опалила, целуя, меня.
И юношей стал я,
любимая!
 
Однажды, при свете прекрасной луны,
мы были друг с другом предельно вольны,
и стал я мужчиной,
любимая!
 
Однажды, при свете прекрасной зари, —
устану ль, любимая, благодарить? —
впервые отцом стал,
любимая!
 
Я в жизни пространной к отцовству привык.
Но вот наступил ослепительный миг:
ты — бабушка, дед — я,
любимая!