ПРИКАСАЙСЯ... НЕ ПРИКАСАЙСЯ...

1.
Не прикасайся же ресницами своими —
не будоражь мои и кровь, и страсть.
Коль я стою, то я могу упасть,
твой взор такую излучает власть!..
Не прикасайся же ресницами своими...
 
Не прикасайся же дыханием своим,
оставь, не опьяняй остатки воли,
я сед, как снег, как горсть мельчайшей соли,
мне не вернуть былой весенней доли.
Не прикасайся же дыханием своим...
 
2.
Коснись, коснись дыханием своим —
хочу я охмелеть, нет сил бороться...
С годами сердце вроде тише бьётся,
но чувствам в сердце хорошо живётся...
Коснись, коснись дыханием своим...
 
Коснись, коснись ресницами легко —
пусть понесётся жарко кровь по жилам,
хочу быть словом, высказанным, милым,
твоим быть словом, породнённым с миром...
Коснись, коснись ресницами легко...