В толпе скрываясь, провожал тебя

В толпе скрываясь, провожал тебя,
махал прощально не рукой — ресницами.
Проходит время... Но, поверь, опять,
из ночи в ночь, былое жарко снится мне.
 
Страницы книги сердца моего,
безгрешные, до крови процарапаны
упрёками, восторгом, роковой
напастью — ревностью, её этапами;
 
мерцает в книге огненным клеймом
написанная прочно буква каждая...
А разве мало славных!.. И притом
их любят, не таясь... Того же жажду я!..
 
Ты уезжаешь... Я в толпе один...
И вряд ли кто способен к осознанию
того, что этот грустный гражданин
стал памятником Тайному свиданию.