МАМЕ

Ты всегда-то была красивой...
Да и нынче красива ты.
Ты для глаз моих просто диво.
Что за диво — твои черты!
 
Если волосы ветром треплет,
то мерцают они на свету,
как позёмка, несущая трепет
в задорожную пустоту,
 
как над струнной печалью скрипки
проплывает чуткий смычок...
Вспыхнет солнце твоей улыбки,
вспыхнет счастье моё горячо!
 
Тишина заискрилась колко
и туманит твой взор и мой.
Песня счастья во мне умолкла
перед тихой твоей слезой.
 
Удержу я рыданья глухие
и вскипающей влаги призыв,
ведь тебя я увидел впервые
сквозь живую линзу слезы.