ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Когда цветут осенние цветы,
моя душа весну припоминает.
Как росы, капли памяти сверкают,
струясь из дней забытой темноты.
 
Одни уйдут в пустой сырой песок,
другие в сердце сладко просочатся,
чтоб прорасти в душе, как колосок,
несущий зёрна прожитого счастья.
 
Когда цветут осенние цветы,
мир наполняет плач по всем усопшим.
Уж стало б сердце деревом засохшим,
когда бы в нём не теплились мечты.
 
Гуляет ветер, травы вороша.
Высокий клён назвался дирижёром,
и сад поёт, ему внимая, хором:
«В любую пору, жизнь, ты хороша!..»