ТОСТ

Я бокал поднимаю
за рождённых сегодня детей.
Я их близким желаю
чашу полную радостных дней!
 
Пусть прорежутся зубки
в нужный срок у детишек у всех,
чтобы грызть им скорлупки,
до ядра разгрызая орех.
 
Пусть идут веселее,
видя ясную цель впереди.
Чем шагаешь смелее —
тем быстрей встретишь счастье в пути!
 
Пусть обычаям предков
навсегда они будут верны.
И пускай очень редко
будут чёрные дни у страны.
 
Вот он, мир, как на блюде —
всем открыт, необъятно-большой.
Всех дороже в нём — люди,
что живут с просветлённой душой.
 
Чтоб судьба не прервалась,
надо каждому множить свой род.
Жизнь, глядишь — и промчалась,
но бессмертен великий народ!
 
Дни наполнены риском.
Но, чтоб путь через годы был прост —
с молоком материнским
пусть младенцы впитают мой тост!